Какие введены изменения в налогообложение в 2011 годуС января 2011 года статья 321.1 НК Российской Федерации была отменена. Она касалась пунктов налогообложения всех видов доходов для бюджетных организаций. Теперь все бюджетные организации обязаны вести свой налоговый учет и доходов, и расходов на том же основании, как все остальные предприятия. Это означает, что взимание налога происходит на основании главы 25 «Налог на прибыль организаций» НК Российской Федерации. Теперь бюджетные организации могут осуществлять только поквартально платежи по налогам на прибыль. Ежемесячно производить такие платежи уже нельзя. Если возникают какие-либо вопросы по этому вопросу, то руководство предприятий и организаций могут получить юридические услуги в налоговых учреждениях. Введены существенные изменения и в раздел налога на амортизируемое имущество. Теперь, ссылаясь на новую редакцию кодекса, минимальная стоимость такого имущества составляет 40 тысяч рублей (в предыдущей редакции она бала 20 тысяч рублей). Но также следует отметить, что новый лимит основной стоимости имущества применяется только для тех объектов, которые стали эксплуатироваться с 2011 года. Есть изменения и при оплате больничного листа. Теперь работодатель с 1 января этого года обязан оплатить из собственных средств по листу о нетрудоспособности первые три дня, а ранее за счет предприятия оплачивалось только два первых дня. Теперь бухгалтерия должна учитывать в налоговых расходах и оплату первых трех нетрудоспособных дней по больничному листу. В тоже время налогоплательщики сами должны определять полный срок для полезного использования всех по предприятию нематериальных активов. Эта поправка была внесена в статью 258 кодекса. Однако, как регистрация ООО, так и последующая работа организации не влияет на процесс налогового учета действующего объекта. Налоговые выплаты по-прежнему выплачиваются из дохода физических лиц. Только теперь заполняют регистры, а также и обрабатывают всю информацию по своим работникам непосредственно сами работодатели. Внесены изменения и на процесс возвращения переплаченного налога с дохода физических лиц. Теперь для возврата этих средств сотрудник должен принести заявление в налоговую инспекцию с просьбой выполнить перерасчет налоговых выплат. И только после даты, указанной на заявлении будет выполнена эта процедура. Раньше это выполнялось автоматически после учетного периода.
Брокерские услуги форекс, акции, фьючерсы |
Финансовые новости
11.04.2023 Bitcion поднялся выше $30000 21.03.2023 Биткоин вырос на 40% за неделю 17.03.2023 Станьте клиентом Финама и получите бонус 2500 рублей 01.03.2023 Бездепозитный бонус до $1500 27.02.2023 Опционы США. Впервые — от российского брокера 21.01.2023 Вниманию трейдеров, торгующих криптовалютами! 25.12.2022 Конкурс! 6 Суперпризов: 200000$ + 5 автомобилей - Lamborghini и т.п. ![]() |
Предупреждение о риске: торговля на валютном рынке (forex), акциями (stocks) и фьючерсами (futures) может принести большую прибыль, но она опасна вероятностью неконтролируемых убытков. Инвестируйте в торговлю только те средства, которые Вы можете потерять без существенного ущерба для себя и своей семьи.